Bientôt une station de métro et pré-métro moderne grâce à un nouvel aménagement et un renouvellement en profondeur des installations !

Le chantier commandité par Bruxelles-Mobilité et organisé par Beliris relatif au renouvellement de l’étanchéité de la station de pré-métro de Brouckère et le renouvellement de la station a commencé.

Dans la pratique, il s’agit de démonter les revêtements et les couches d'étanchéité existants, de vérifier l’état des structures souterraines et de procéder aux éventuelles réparations pour ensuite apposer une nouvelle couche d’étanchéité et de protection.

Ces travaux se dérouleront en différentes phases pour une durée estimée de 6 mois. Durant la première phase, la bande de circulation venant du boulevard Emile Jacqmain vers la rue des Augustins (côté cinéma UGC) restera accessible. La voirie locale venant de la rue du Fossé aux Loups vers le boulevard Adolphe Max (côté hôtel Métropole) sera interrompue et fera l'objet d'une déviation.

Durant toute cette période, vos commerces resteront évidemment accessibles, des zones de livraisons seront aménagées. Il n'y aura également aucun impact sur la circulation des bus. La station de pré-métro restera elle aussi accessible et sera exploitée normalement. Le passage des piétons est quant à lui bien sûr assuré.

Cette première phase de travaux est estimée à 90 jours calendrier. Cependant, les conditions météorologiques et imprévus techniques peuvent modifier le calendrier du chantier. Si cela devait être le cas, toutes modifications au planning seront communiquées via le site www.centreville.bruxelles.be.

La Ville de Bruxelles reste à votre disposition pour toute question, suggestion et remarque concernant ce chantier Bruxelles Mobilité/Beliris. N’hésitez pas à contacter les services de la Ville à l’adresse mail suivante : Julien.Mille@brucity.be. En cas d’urgence un numéro vert est mis à votre disposition : 0800/11.299 (24h/24, 7j/7).

L’entrepreneur et la Direction des Travaux s’engagent à mettre tous les moyens en œuvre afin de limiter au maximum les inconvénients liés à ces travaux et ce pour les riverains et les usagers de cet espace public.

Nous vous remercions pour votre compréhension et restons à votre disposition pour toute information complémentaire.

De Brouckère.pdf